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밥 블레스 유의 동영상 조회 수 1억 뷰 기념 도시락 제작 과정에 대해 써 볼까 합니다.

 몇 회 전부터 곧 있으면 동영상 1억 뷰가 되니 공약으로 기념품과 도시락 제작을 공약으로 이야기했던 언니들... 48회에서는 경기도 과천의 한국식 나폴라 화덕피자 집에서 식사를 하며 동영상 1억 뷰 돌파와 여러 사연자들의 이야기를 나누면서 기념 도시락에 대해 이야기를 한참 나누다가 요리사 이혜정 선생님께 도움을 요청하여 더운 날씨에 음식이 상하기 쉬우니 스테이크에 김치볶음, 후식은 오렌지 마리네이드를 만들자는 통화를 합니다. 도연과 은희가 재래시장에서 장을 본 후 이혜정 선생님 댁으로 모두 모입니다.

 색깔이 변하는 웰컴 티를 신기해하며 마시면서,

여러 가지 사연들 중에서 몇 가지를 소개합니다.

 도시락 굿즈를 구경시켜주는 은희 언니. 텀블러와 수저세트, 나무 도시락, 보자기, 도시락 가방들을 자세히 보여줍니다.

도시락을 오후 5시 30분까지 완성해야 한답니다. 각자 파트를 나눠서 도시락 음식 준비를 하는데요

 은희 언니와 화정 언니는 김치볶음을 합니다. 김치를 볶을 때 들기름 적당히 두른 후에 볶으면서

 설탕 대신 채소 발효액을 넣어주고, 김치의 숨이 너무 많이 죽지 않게 볶은 후

 다시 들기름을 넉넉히 부어서 섞어주면 맛있는 김치볶음이 완성이고요. 영자 언니랑 선생님은 고기를 먼저 밑간(소스는

 먼저 조선간장 1: 맛술 1:진간장 2로 준비후에 생강 다진 것, 마늘 다진 것, 참기름,

 두릅과 오가피, 엄나무 순을 넣고 7년 발효시킨 채소 발효액,

 식용유, 만든 소스량과 동일 비율의 물 등)을 해서

 냉장고에 넣어서 1시간 숙성을 시킵니다. 굽는 것은 다음 주로 패스...

 도연을 도와 숙이랑 둘은 오렌지를 깨끗이 씻고,

  다음 주에는 껍질을 벗기고, 다시 민트 따기로...

 멸치볶음 아닌 멸치튀김과 타버린 고기로 과연 이런 난간을 넘어서 맛난 도시락을 완성할 수 있을까요? 다음 주에 보세요.

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