티스토리 뷰

반응형

<강식당 2>- 7일 오후에 방송된 둘째 날의 영업에서 새 메뉴로 등장한, 피오의 김치밥 <김치밥이 피오 씁니다.> 판매와 동시에 모두의 칭찬들로 그 레시피에 대해 상세히 알아보겠습니다. 또 등장하신 백종원 선생님의 요리, 김치밥의 전수를 함 느끼러 가 보실까요? ㅎ ㅎ김치밥의 김치밥 베이스 만드는 방법은

 1, 주재료인 김치를 잘게 가위로 다지기.

2, 잘게 쓴 두 컵 반의 파를 적당한 식용유에 넣고, 파 기름 만들기.

 노릇노릇 해지기 시작할 때!

 3, 다진 김치 넣기.

 4, 진간장과 황설탕 넣기(가장자리 쪽으로 둘러 넣어야 불맛이 산다는 꿀팁!!)

 얼마간 불에 둔 후에,

 5, 고춧가루는 마지막으로 넣기 - (몇 인분의 양인지는 모르지만 진간장과 황설탕, 고춧가루 영상에는 거의 모두 한 컵씩 넣었답니다.)

 김치밥의 김치밥 베이스 만들기 완성!!

 6, 김치밥의 김치밥 베이스 한 국자 정도를 밥 한 그릇과 잘 비벼줍니다.

 7, 기름을 두른 팬 위에 잘 비벼진 밥을 올립니다.

 8, 밥이 적당히 눌어붙도독 펴줍니다.

 9, 밥 위에 치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후에 30초 정도 기다립니다.

 10, 김치밥을 밥으로 접어 그릇의 절반 정도 차지하도록 놓고,

 모양을 예쁘게 정리한 후에

 11, 김가루를 얹고 깨를 뿌려 줍니다.

 12, 콘샐러드까지 얹으면, 군침도는 김치밥 완성입니다.

 진짜 맛있다! 눌은밥이 진짜 감동이다! 맥주 먹고 싶다! 등의 수식어를 자랑하며, 김치밥을 먹은 손님들이 김치밥이 제일 맛있었다고 칭찬을 합니다. 음~~ 강식당 가고 싶네요!!<사진출처- 강식당2 공식 홈>

반응형
댓글
반응형