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2020년 3월 19일의 <맛의광장>에서는 백종원의 진도 대파요리인 파스츄리 만드는 과정이 방송되었습니다. 진도의 명물인 진돗개보다 요즘 더 핫한 트로트 킹...송가인이 등장하여서 진도의 부모님집도 방문했답니다.대파 값이 1평에 1만원정도 였는데 1천원도 안되어서 밭을 엎어버리는 모습이 방송되어 안타까움을 느꼈습니다. 백종원의 진도 대파 요리 레시피를 소개합니다.

준비 재료는 밀가루, 식용유, 소금, 대파, 물~~

소금물을 먼저 만들고, 밀가루와 반죽을 해줍니다.

랩을 씌우고 30분 숙성 후에..

 

도마 위에 밀가루를 깔고 길고 둥글게 모양을 잡아주세요.

좀 큰 덩어리로 잘라서...

조각난 반죽 한 덩어리를 밀대로 씬피자 도우처럼 얇게 밀어주세요.

식용유를 반죽 위에 골고루 펴 바르고,

 

다진 대파를 반죽 위에 솔솔 뿌려줍니다.

반죽을 공기가 안들어가게 말아주세요.

조금씩 늘린 반죽을 다시 돌돌 말아서~~

다시 도마 위에 밀가루를 솔솔 뿌려서 다시 밀대로 밀어주세요.

식용유 없이 프라이팬에 넣고 두껑을 덮어서 구워주세요.

 

한쪽 면이 구워지면 반대편으로 뒤집을 때 식용유를 충분히 넣어서 바싹하게 구워주세요.

식용유 기름을 톡톡 털어주면서 결(층)이 보이고...

신개념 대파 파이..파스츄리의 탄생♡-♡

 

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