티스토리 뷰

반응형

7월 12일 tvN 예능 강식당2에서 강식당3으로 바뀌고 강식당에서 <강핏자> 간판으로 바뀌면서 새 메뉴들이 소개되었습니다.

저번 주의 60cm의 강호동 조각피자와 새로운 메뉴의 이수근 피자, 강호동불고기피자가 소개되었습니다.

우선 각 멤버들의 인사가 발표되었는데,

설거지에서 탈출을 꿈꾸며 새로운 직책을 원하던 수근은 설거지 총책임자라는 새로운 인사 발표에 행복의 막말 발사를 본사에 퍼부으며 웃음을 주었습니다.

  60cm의 강호동 조각피자에 이어서

작은 원형 사이즈 그대로의 이수근 피자가 만들어졌고,

총본부인 백종원 선생님의 지시를 받고,

호동은 불고기 파스타의 레시피 공부를 저녁 장사전에 다 마스터 하기 위해 레시피 공부를 합니다. 불고기 파스타 요리 전 청결의 손 씻기->

생마늘 다지기(마늘의 꼭지 제거)->

대파 0.3cm 정도의 두께로 썰기->

올리브 오일과 다진 마늘, 채 썬 파로 파 기름을 낸다->

면을 가늘게 뽑기->

1인분의 생면을 2분 30초 정도 삶기->

팬에 조리해 둔 파 기름을 100g 넣는다->

불고기용 소고기 80g 넣고 중불로 볶아 준다->

베트남 고추는 손으로 반 잘라 넣고->

삶아 놓은 생면과 비법 간장 소스를 넣고 섞어준다(소스는 불고기 소스와 흡사함)->

면수 130g 정도를 넣고 섞어가며 볶아준다->

접시에 담기. 면을 예쁘게 돌려 담을 수가 없어서 사람이 돌아가는 공전 권법의 면 담기...ㅎ ㅎ->

듬뿍 접시에 파스타를 담고->

기호에 따라 치즈와 파슬리를 뿌려준다->

강불파 나왔습니다. 맛있다고 칭찬해요!!(손님들도 소스가 너무 맛있다고들 하네요.) 문전성시를 이루는 강식당3~~~^^

 

2019/07/13 - [연예,문화] - 강식당2에서 강식당3 규현 강핏자 아기짜장밥 레시피

 

강식당2에서 강식당3 규현 강핏자 아기짜장밥 레시피

7월 5일 금요일 tvN의 예능 강식당2의 5일째 영업과 규현의 비밀 등장, 강식당 6일째 영업에서 강식당3의 새로운 시작을 방영했습니다. 5일 차 영업 준비에서는 시식용 베타 버전으로 짜장오므라이스 덮밥을 만들..

q-big7.tistory.com

 

반응형
댓글
반응형