티스토리 뷰

반응형

7월 5일 금요일 tvN의 예능 강식당2의 5일째 영업과 규현의 비밀 등장, 강식당 6일째 영업에서 강식당3의 새로운 시작을 방영했습니다. 5일 차 영업 준비에서는 시식용 베타 버전으로 짜장오므라이스 덮밥을 만들었는데, 맛있어서 판매용 아기짜장밥으로 만들기를 합니다. 시식용 베타버전으로 짜장오무라이스 덮밥 레시피는

팬에 달걀 섞은 것을 부어서 달걀 우산 만들기.ㅎ ㅎ->

그릇에 흰밥을 담고 달걀 우산 씌우기->

달걀 우산 위에 짜장 비를 내려줍니다.->

완두콩 포인트를 주고 짜장밥 베타버전 완성!!

판매용 아기짜장밥(짜무라이스)의 레시피는

달궈진 팬에 달걀 2개를 깨뜨리고요->

달달한 짜장 떡볶이 소스를 같이 볶습니다.->

달걀이 적당히 익을 때->

밥을 같이 넣어서->

달고 고소한 짜장 볶음밥을 완성->

동그란 그릇에 꾹꾹 담아 에쁘게 모양 내주고->

달걀지단을 만들어서 밥 위에 달걀 우산을 씌우고->

완두콩과 소시지 고명으로 꾸미면 완성!! 아기들에게 인기 짱!! 영업 후반에 국수 손님의 육수가 짜다는 민원에 냉국수를 서비스로 주면서 나의 서비스를 다른 손님에게는 알리지 말라는 호동의 지령과 요원 수근의 옥신각신..(ㅎ ㅎ. 누가 이미 스포를 했는지 다 알고 있음.)

영업 종료 후 멤버들이 모두 퇴근 후에 혼자 식당을 간 규현은

비밀의 문과 벽안의 화덕을 발견.

나폴리 피자의 장인에게 배운 60cm 조각피자를 판매한다고 하네요.

<강볶이> 간판이 <강핏자>로 바뀌고,

식탁도 카운터도 벽도 주방도 바뀌고,

강핏자로 영업신고도 완료, 이탈리안 피자집으로 바뀐 강식당3으로

강식당 6일째 영업을 시작합니다. 직원 출근 2시간 전 규현은 먼저 강식당에 도착 피자 만들기를 합니다. 일명 강호동 조각피자는 반지름 60cm의 호동이 기준 1인분의 한 조각짜리 피자... ㅎ ㅎ 피자 레시피를 알아보면요->

피자용 토마토소스를 큰 볼에 붓고->

소금과 설탕을 넣고->

토마토소스를 손으로 잘 으깨주며 굵은 씨는 빼주기->

대형 나무 팬을 준비->

도우 반죽 하루 전 8시간 숙성->

반죽에 세몰리나 가루(파스타, 빵을 만들 때 사용하는 가루. 입자가 거칠어 반죽을 잘 떼어낼 수 있음)를 뿌려주고->

작업대에도 세몰리나 가루를 충분히 뿌려주기->

반죽을 작업대 위에 놓고 조각 피자 모양을 만들기->

손으로 어려우면 밀대 사용 가능->

마르게리타 기본 피자 만들기(치즈, 토마토, 바질, 올리브 오일 사용)->

모차렐라 치즈 토핑, 치즈 400g을 빈틈이 없도록 충분히 깔아준다->

그 위에 토마토소스도 빈틈없이 토핑->

바질 올리고 올리브 오일을 충분히 뿌려주기->

350도~ 400도의 화덕으로 직행->

피자에 집중하며 뒤집는 타이밍에 꺼내어서 다시 넣어준다.->

다 구워진 피자를 꺼내어서 올리브 오일을 한 번 더 휘휘 뿌리고->

그라나 파다노 치즈를 솔솔 뿌리기->

강호동 조각 피자 완성!!

다른 멤버들의 식당 도착. 바뀐 간판에 어리둥절... 식당으로 입성,

짜잔~~ 규현의 출현!!

화덕 구경과 강식당 시즌2는 어제 끝났다는 통보와 열심히 80인분의 반죽을 해온 호동에게 그 반죽으로 파스타를 한다고 전달... 다음 이야기!!!

반응형
댓글
반응형