티스토리 뷰

연예,문화

강식당 2 백종원 비빔국수

떠벅이 2019. 6. 29. 02:44
반응형

6월 28일 강식당 2의 백종원의 비빔국수가  따끈따끈 한 신 메뉴로 <니가 비비바락 국수>를 선보였습니다. 손님들과 직원들이 칭찬에 칭찬... 어디서도 못 먹어본 맛!!이라는 비빔국수. 일명 백 주부의 쿠킹 클래스를 제가 함 소개해 보겠습니다.

먼저 주방에서 필요한 식재료를 찾아서 체크하는 백선생님!!

돼지고기 살코기 간것, 간장, 참기름, 설탕, 양파, 배를 체크 하고,

일의 시작은 파파파파파파파 썰기. 파파파파파파파!!!!

먼저 프라이팬에 다진 돼지고기 1kg에 물 3컵을 붓고요.

다진 양파 3컵을 넣어줍니다.

중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.

채썬 대파 500g도 함께 섞어줍니다.

맛술 3컵과 설탕 3컵을 넣어줍니다.

여기까지 만들고, 양념을 식히면 돼지기름이 뜨는데 없애줘야 하지만 지금은 장사가 급하니 바로 양념장(60인 분) 만들기로 go~~

식힌 비빔 양념에 배 2개, 물 2컵을 넣고,

간 마늘 1컵, 간 생강 1숟갈 반을 넣고,

고운 고춧가루 560g를 넣고 잘 저어 준 후에,

마지막으로 후추 1숟갈 반을 넣어주면 비빔 양념장 완성. 

완성된 양념장을 냉국수 면 위에 올려주고,

참기름 듬뿍!! 고명으로 채썬 단무지, 쪽파, 통깨가루 살짝!!

맛있게 비비면요~~얼마나 맛있게요... ㅎ ㅎ 손님들의 반응은????

반응형
댓글
반응형