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백종원 제육볶음 레시피 10분 완성 핵꿀맛
맛남의 광장에 나왔던 대파 듬뿍 들어간 백종원 제육볶음 레시피가 백종원의 요리비책에 올라왔어요. 오늘 소개해드릴 백종원 제육볶음 레시피는 간단하게 만들 수 있으면서 정말 맛있는 요리입니다. 아래의 내용을 보시면 쉽게 따라 하실 수 있을 거예요.
백종원 재육볶음 레시피 재료
삼겹살 300g
통마늘 8알 (50g)
청양고추 3개 (20g)
대파 2개 (200g)
물 1/3컵 (60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1과 1/2 큰술 (15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술(4g)
맛소금 적당량
깨소금 적당량
백종원 제육볶음 레시피의 첫번째 재료 손질은 먼저 대파를 큼직큼직하게 썰어주세요. 고추도 큼직하게 잘라주세요. 기호에 따라 파는 더 많이 넣어도 돼요.
마늘도 듬뿍 넣게 큼직하게 썰어주세요. 삼겹살도 덤성덤성 큼직하게 썰어주시면 돼요.
프라이팬을 준비해서 팬에 불을 붙이기 전에 삼겹살을 잘 깔아주세요. 그리고 불을 켜 주세요. 너무 센 불에 하게 되면 삼겹살이 타기 때문에 약불로 삼겹살에서 기름이 나올 때까지 익혀 주세요.
만약 삼겹살이 조금 두껍다고 생각되면 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
어느 정도 익으면 뒤집어서 반대쪽 고 노릇하게 구워주세요.
고기를 뒤집은 다음에 기름이 충분히 나왔다면 마늘을 넣어서 기름에 익혀주세요. 처음부터 마늘을 넣어서 익히면 마늘이 타기 때문에 고기를 한번 뒤집은 다음에 마늘을 넣어서 익혀주세요.
삼겹살이 노릇하게 익을 정도로 익혀주시고, 다음에 파를 넣는 것이 아니라 설탕을 넣어주세요. 설탕이 녹으면서 삼겹살의 색깔이 진하게 되는데 놀라지 마시고 설탕이 다 없어질 때까지 녹여주세요.
진간장, 대파, 청양고추, 고춧가루 골고루 섞어서 익혀주세요.
이대로 익혀주면 양념이 고기에 잘 베이지 않기 때문에 물을 조금 넣어가면서 살살 저어주세요. 마무리로 후춧가루 살짝 뿌려주시고. 참기름과 깨소금으로 마무리해주세요.
자, 이제 먹어 볼까요!!! 집에서 적은 양의 삼겹살로 쉽고 빠르게 대파 가득 백종원 제육볶음 레시피 알아봤습니다.
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