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백종원 고추장찌개 레시피
밥도둑이 따로 없는 백종원 고추장찌개 레시피로 쉽고 간단하게 한끼는 물론 술안주로도 아주 좋아요. 누구나 쉽게 따라할 수 있는 백종원 고추장찌개 레시피 아래의 내용을 참고해서 맛있게 만들어 보세요.
백종원의 요리비책을 보고 따라 해보시면 쉽고 간단하게 맛있는 한끼를 준비할 수 있습니다.
백종원 고추장찌개 레시피 재료
참기름 2큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
고추장 4큰술(60g)
굵은고춧가루 1큰술(10g)
국간장 3큰술(30g)
감자 1개(180g)
대패 삼겹살 3줌 (150g)
대파 2/3컵(60g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
간마늘 2큰술(30g)
느타리 버섯 2컵(50g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 2개(13g)
후춧가루 1/2큰술(3g)
물 500ml
대파 2/3컵(60g)을 잘게 썰어주세요.
양파 1/2개(130g)를 썰어주세요.
청양고추 2개 (13g)를 잘게 썰어주세요.
감자 1개 (13g)를 잘게 썰어주세요.
느타리버섯 2컵 (50g)를 찟어주세요.
백종원 : 화면처럼 예쁘게 안썰어도 되요. 크기가 커도 되고, 작아도 되고 대충 썰어도 되요. 대출 썰면 안되는 것은 감자!! 감자는 대충 썰면 익는데 시간이 오래 걸리기 때문에 화면보다 좀 앏게 썰어도 좋아요.
프라이팬에 식요유 2큰술을 넣고 고추장 4큰술(60g)을 넣고 약불에서 타지 않게 볶아주세요.
볶아진 고추장에 굵은 고추가루 1큰술(10g)을 넣고 섞어주세요. 이때 고추가루를 넣고 너무 볶아버리면 고추가루가 타기 떄문에 양념장이 타지 않게 약불에서 약간만 섞어주시면 됩니다.
물 500g을 넣고 감자를 먼저 넣어서 감자가 익을떄까지 익혀주세요. 물대신 살뜨물이나 육수, 멸치 육수등을 넣으면 더욱 맛이 좋아집니다.
대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 골고루 저으면서 잇혀주세요.
느타리버섯, 청양고추, 양파를 넣고 좀더 익혀주세요. 5분정도 끓여서 적당히 익ㅇ,면 대파를 넣고 후추가루를 조금 넣어 주세요.
후추가루는 메이커마다 강도가 달라서 고추장찌개의 맛을 확 바꿀수 있기 댸문에 조금씩 넣으면서 맛을 보시는 것이 좋아요.
마지막에 대파나 쪽파를 송송 썰어서 올려주시면 좋아요. 밥 말아 먹어도 좋고 막걸리 안주로도 좋아요. 백종원 고추장찌개 레시피 쉽게 만들어서 맛있게 드세요.
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