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맛남의 광장 가지밥 레시피+가지밥 양념장
지난주 맛남의 광장에서는 여주의 특산물인 가지 요리에 대해 나왔습니다. 가지를 이용한 요리 중 맛남의 광장 가지밥 레시피와 가지밥 양념장 쉽게 만드는 방법에 대해 궁금하신 분들은 아래의 내용을 참고하셔서 맛있는 가지밥을 만들어 보세요.
가지의 효능
가지의 효능은 심혈관계 보호, 활성산소제거, 뇌기능 향상, 다이어트, 빈혈 예방, 시력향상, 뼈 건간 향상, 모발 건강, 체액 저류 치료, 화상 치료 효과 등 슈퍼푸드네요.
내가 만들었을 때...
백종원 가지밥!!!
이거 진짜 맛있어요.^^
방송에서 빠진 다진 돼지고기를 넣었어요.
역시 고기가 들어가 있으면 어떤 것이든 더 맛있네요.ㅋㅋㅋ
그냥 가지보다 더 맛있어. ㅎㅎㅎ
그리고 나서,
이 가지 양념장이 또 기가 막혀요!!!!
부추와 대파는 송송 썰고 간장은 약간 넣어요.
김희철이 만든 백종원 레시피 가지밥 양념장 그대로 했는데 ♡
비벼 넣으면 금방 그릇 바닥이 금방 보일 거예요;;;;;;
과식의 단점은...ㅎㅎ
특이한 가지 변신!
맛있는 가지 밥 만들어 볼까요. :)
맛남의 광장 가지밥 레시피 시작할까요!!
먼저 밥을 불려야 해요.
냄비밥으로 만들어 미리 30분 정도 불리세요.
이제 가지를 손질 해야되요.
저는 신선한 가지 2개를 준비했어요.
밥 1인분에 가지 한 개 정도면 양이 적당하다고 했어요.
하지만, 가지밥을 만들고 나니 가지의 양이 적은 것 같아요.
밥과 가지의 비율 1:2 권장...ㅋㅋㅋ
가지 끝을 연필처럼 아무렇게나 슥슥 썰어요.
그러면 가지를 좀 더 알뜰하게 먹을 수 있어요 :)
그리고 길게 반으로 잘라요..
한 입 크기로 자르면 먹기 좋아요.!
가지 모양이 밥을 하고 나서도 알 수 있도록 조금 두껍게 썰어주세요.
얇게 썰면... 가지밥을 하고 나면 보이지 않을지도 몰라요.
먼저 파 기름을 내기 위해 팬에 식용유를 반 컵 정도 넣고 채 썬 파를 넣어 볶아주세요.
파가 기름을 다 흡수하고 파에서 다시 기름이 나올 때까지 볶아야 진짜 맛있는 파 기름이 되어요.
그리고 맛남의 광장 가지밥 레시피에서는 빠진 다진 돼지고기를 준비해서 넣어 주면 훨씬 맛있는 가지밥이
되어요.
역시 고기가 들어가면 맛의 풍미가 달라져요^^
파 기름이 충분히 나왔을 때 돼지고기를 넣고 저어주세요.(방송에는 돼지고기를 안 넣었어요)
그리고,
간장 4큰술!
백선생 집밥에 4분의 1컵이었나?
아무튼 짜지 않게 넣어주세요.
가지를 양념에 버무릴 겁니다.
간장은 넣을 때 팬의 가장자리를 따라 넣으세요.
살짝 태워서 향을 더할 수 있어요.
파 기름이 완성되면 간장과 함께 설탕 한 스푼 넣어주세요.
썰어둔 가지를 넣고 같이 볶아주세요.
잘 볶은 가지를 그대로 밥솥의 쌀 위에 올린 후 밥을 지으면 되어요.
밥솥의 물량은 가지가 없을 때와 똑같이 조절해서 밥을 지어주세요.
맛남의 광장 가지밥 양념장 레시피
맛남의 광장 가지밥의 하이라이트, 가지밥 양념장 소스
가지밥 양념장 재료는
대파, 청양고추, 간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 잘 저어주면 끝!!!!!
가지밥과 가지밥 양념장으로 맛있게 먹기
맛남의 광장 가지밥 레시피 간단정리
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