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신상출시 편스토랑 에서 이정현의 바질 페스토의 황금레시피가 공개되었습니다. 함 알아봅시다~^^

화분에서 따온 바질을 깨끗이 씻은 후 물기를 제거 후, 줄기는 다듬어서 제거하고(줄기가 들어가면 쓰다고 하네요) 이파리만 사용하세요.

그라나파다노 치즈를 갈아 놓으세요.

잣도 살짝 볶아서 식히기.

바질 50g에 잣1컵,그라나파다노 치즈1컵,

안초비 3마리(없으면 멸치액젖과 참치를 사용),

레몬즙 1큰술, 건조 마늘가루 1/4큰술,

다진 마늘 1/4큰술, 올리브유 1컵,

바질의 갈변을 막기 위해 바질 입자가 보일정도로만 갈아주면 완성입니다~^^

바질 페스토를 빵에 바르면 앙~~~맛있다고 하네요!!

바질 페스토의 응용요리로 파스타, 게딱지비빔,카프레제 샐러드도 있다고 하네요♡♡

 

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