티스토리 뷰

반응형

맛남의 광장 쪽파 백종원 파김치 레시피 자세히

지난 11월 26일 방송된 맛남의 광장에서 백종원과 유병제가 쪽파로 파김치를 담그는 모습이 방송되었습니다. 간단하면서 쉽게 담을 수 있는 파김치 레시피를 소개하겠습니다.

쪽파로 할 수 있는 수많은 요리가 있지만, 그중에 가장 기본인 파김치에 대해 자세한 레시피가 소개되었습니다.

맛남의광장 파김치 레시피는 간단하게 초간편으로 담글 수 있으며, 건강에도 좋다고 합니다.

먼저 쪽파를 다듬어야 하는데 쪽파 한뿌리씩 잡고 뿌리 부분은 잘라주고 겉의 껍질을 까주세요.

파김치의 장점은 무치자마자 바로 먹어도 맛있고, 두고두고 먹어도 맛있다는 거죠. 손질이 다 끝난 쪽파는 깨끗이 씻어 주세요.

파김치는 소금에 절이는 것보다 젓갈에 절이는게 훨씬 맛있어요. 절여지는 시간이 같지 않기 때문에 두꺼운 뿌리 부분을 먼저 절여지게 아래로 해서 젓갈을 부어가며 절여 줍니다.

뿌리 부분에 액젓이 골고루 묻히도록 액젓을 뿌려가며 충분히 절여 줍니다. 뿌리 부분에 액젓이 다 묻으면 쪽파 전체가 골고루 절여지게 가로로 눕히고 40분 정도 기다려 줍니다.

40분 정도 지나면 쪽파를 뒤집어 가며 골고루 절여지도록 섞어 줍니다. 쪽파가 액젓에 잘 절여지는 동안 양염장을 만들어 두어요.

먼저 찹쌀가루에 물을 적당히 부어가며 풀을 쑤어 줍니다. 찹쌀가루가 없으면 밀가루를 넣어서 밀가루 풀을 만들어 사용하여도 됩니다.

찹쌀 풀을 만들었으면, 양파를 썰어서 믹서기로 곱게 갈아서 다른 그릇에 양파를 먼저 넣고 파김치 양념장을 만들 준비를 합니다.

양파즙에 설탕, 새우젓, 간 마늘과 고춧가루를 넣어서 잘 버무려 줍니다.

버무려진 양념에 마지막으로 찹쌀풀을 넣어서 골고루 잘 섞어주어요.

양념장을 골고루 잘 섞어만 주면 파김치 양념장 준비 끝!!!!

양념을 만드는 동안 잘 절여진 쪽파를 가져와서 양념이 골고루 묻을 수 있게 잘 버무려 주어요.

바로 먹어도 맛있고, 두고두고 삭혀서 먹어도 맛있는 맛남의광장 파김치 레시피!!! 파김치 담그는 방법 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있어요.

이상으로 맛남의광장 쪽파 백종원 파김치 레시피에 대해 자세히 알아 봤습니다.

반응형
댓글
반응형