티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 31회에서 신혼부부 배우 전혜빈이 나왔습니다. 애주가인 전혜빈은 다양한 맛술(청주 맛술과 맥주 맛술)과 와인소금을 이용한 요리를 보여줬습니다.

먼저 청주 맛술 만들기... 정종 100에 소주 10,설탕10,식초5비율로 끓여줍니다. 해물 요리의 잡내 제거에 좋다고 하네요. 전혜빈은 청주 맛술로 바지락찜을 했습니다.

먼저 토마토돌솥밥을 만들고...

후추간만 하여서 바지락찜을 만들었습니다.^^~

두번째는 맥주 맛술 만들기... 맥주100에 설탕20을 하여 센불에 한번 끓여서 그후에 약불로 반으로 줄 때까지 졸이기... 맥주 맛술로는 연근조림을 만들었답니다. 다음은 와인소금 만들기~~

와인 2/3 병에 굵은 소금 1kg을 투하~~^^

나도 만들고 싶다는 생각이 들었다가~** 누군가가 만들어서 나에게 선물해주면 더 좋겠다는 생각이 드는 것이..ㅋㅋ 점점 살림살이가 귀찮아지나봐요!! 신혼인 사람들이 부럽네요^^

반응형
댓글
반응형